Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis 2021

 Dia_Europeu_da_Alimentação_e_da_Cozinha_Saudáveis_1.jpg

O desperdício alimentar é um problema alarmante, segundo dados da FAO (2011), um terço dos alimentos produzidos para o consumo humano são desperdiçados o que pode representar 1,3 mil milhões de toneladas de alimentos por ano. Na prática este volume de alimentos poderia ajudar a suprir as necessidades nutricionais de 925 mil milhões de pessoas que passam fome em todo o mundo.

Este volume de desperdício representa 30% da superfície agrícola útil do mundo, então este tema não se resume apenas a alimentos que não consumimos nas nossas casas e vão para o lixo, estamos a falar de uma questão com um impacto ambiental, social e económico devastador.

Para ajudar a pensar sobre esta questão, os alunos das turmas de 9ºano foram convidados a participar numa conversa digital sobre o desperdício alimentar, sensibilizando-os para mudar alguns comportamentos e capacitando-os para serem agentes para um futuro melhor e mais sustentável.

Share